Jornadas Regionales

1ª Jornada de “Ciencia, Tecnología e Innovación en Alimentos Regionales de Patagonia”


1ª Jornada de “Ciencia, Tecnología e Innovación en Alimentos Regionales de Patagonia”
CENTRO CULTURAL MELIPAL ESQUEL
10 de junio - Av. Fontana 815, 9200 Esquel, Chubut

Programa:
8:45 – 9:00 Acreditación
9:00 – 9:20 Apertura: Santiago Miguelez/Rafael Williams
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO APLICADA A LOS ALIMENTOS
9:20 – 9:40 Belén Pildain. CIEFAP: “Líneas de investigación aplicadas a la producción de Alimentos”. Espacio para preguntas
9:45 – 10:05 Carolina Barrotaveña y Carolina Toledo. CIEFAP: “Hongos Comestibles, visión productiva y gastronómica. Perspectivas de desarrollo”. Espacio para preguntas
10:10 – 10:30 Fundación Argentina de Nanotecnología (FAN): “Nanotecnología aplicada a la conservación de alimentos” (Orador a confirmar). Espacio para preguntas
10:35 – 10:45 Café
10:45 - 11:25 1ª actividad de Taller del Laboratorio de Sabores: “Identificación de atributos marcarios estratégicos y de recursos disponibles para potenciar la producción de Alimentos Regionales”. Coordinador: Juan Pablo Luna
11:25 – 11:45 Hernán Testa. Asesor: “Lúpulos de la Patagonia como factor diferenciador de las cervezas regionales”. Espacio para preguntas
11:50 – 12:10 Valeria Solana. JONO Wakame de la Patagonia: “Un alimento funcional de origen Patagónico con proyección mundial”. Espacio para preguntas
12:10 – 12:30 Antonio De Michelis. INTA: “Buenas prácticas de manejo y elaboración segura de alimentos regionales”.
…………………………………………………….
Almuerzo libre
………………………………………………….
HERRAMIENTAS DE FINANCIAMIENTO
15:00 – 15:20 Agencia Desarrollo Regional Esquel (ADRE): “Herramientas financieras para producciones locales”. Espacio para preguntas
EMPRESAS DE BASE TECNOLÓGICAS
15:25 – 15:45 Emilio Riadigos. Vivero HUMUS, El Bolsón. “Experiencia de una empresa privada de la Comarca en micro propagación de plantas” Espacio para preguntas
15:45 – 16:05 Simón Van den Heede. Máquinas VDH: “Experiencia de una empresa de base tecnológica: diseño y fabricación de maquinarias para la industria alimentaria regional”. Espacio para preguntas
PATENTAMIENTO Y REGISTRO DE MARCAS - ASESORAMIENTO
16:10 – 16:40 Daniela Baños. Instituto Nacional de Propiedad Intelectual (INPI): “El valor de una marca”.
16:40 – 17:20 Panel de experiencias. M. José, Norma Pugh, Carlos Miguens, Oro de Esquel.
17:20 – 17:40 Marcela Castro (SCTeIP): ¿Cómo proteger la innovación? Introducción al registro de patentes. Espacio para preguntas
17:45-18:00 Café
18:00 – 18:30 Bromatología de la provincia. “Requisitos para la habilitación e inscripción de productos” Espacio para preguntas
HERRAMIENTAS DE DISEÑO Y MARKETING
18:35 – 18:55 Estudio de Diseño: El diseño como herramienta para potenciar la identidad corporativa. Espacio para preguntas
19:00 -19:20 ISET 815. Federico Urquizú. Tendencias de comunicación audiovisual aplicadas a productos locales. Espacio para preguntas
19:25 – 19:45 Tomás Natiello (CAPEC): Gestión de redes sociales y venta on line. Espacio para preguntas
19:50 – 20:00 Conclusiones y cierre

Durante toda la Jornada: Mesa de Financiamiento: Agencia de desarrollo Regional Esquel. Mesa de asesoramiento Técnico y Programas: INTA, PROCAL, MAGyP,CORFO.

Inscripciones: luheitzmann@yahoo.com.ar
Consultas: 02945- 15697878 / 15686177